Descrição do Produto
Variedade: 40% Cabernet Sauvig., 22% Merlot, 18% Cab. Franc, 16% Petit Verdot e 4% Shiraz
Produção Total: 4100 caixas
Origem: Philadelphia – Durbanville – Cidade do Cabo – África do Sul
Geografia e Clima: Desde a Cidade do Cabo até Capaia Estate, vemos apenas planície e justamente na Vinícola encontramos elevações que chegam a 376 metros de altitude, sendo os vinhedos plantados nas encostas até 270 metros. Com temperaturas agradáveis e precipitação de 400mm anuais, os vinhedos necessitam de irrigação. A água provém de um tanque construído para esta finalidade, com capacidade de 170.000 metros cúbicos. O solo é composto basicamente de ardósia e xisto.
Vinhedos e Vinificação: Atualmente, são aproximadamente 60 hectares de vinhedos compreendendo as 5 variedades de uvas tintas e brancas na Capaia. Merlot são 14 hectares, Cabernet sauv. 19, Cab. Franc 8 e Petit Verdot 6 hectares e mais recentemente Shiraz. Rendimento médio de 3 tons/hec. As uvas são colhidas a mão no período da manhã quando é mais fresco e fermentadas em tanques de carvalho francês de 150 anos da Tonelaria Taransaud.
Envelhecimento em carvalho: 15 meses carvalho francês Taransaud. Evolução prevista para até 8 anos após envase. Aconselhamos pelo menos 30 minutos em decanter.
Cor e Notas de degustação: Escuro e concentrado, mostra toda a elegância de um blend Bordolês. Notas de cereja, groselha, cassis, tabaco e chocolate com palato mostrando taninos redondos. Encorpado e muito equilibrado, com final de boca longo e agradável.
Acompanhamentos: Cordeiro assado com alecrim.
Teor Alcoólico: 14˚ GL Acidez: 3,7 Gr/L Açúcar Residual: 2,1 Gr/L
Premiação:
– WINE SPECTATOR 2006 – 92 PONTOS / 2007 – 91 PONTOS
– WINE SPECTATOR 2008 – 90 PONTOS
– JOHN PLATTER – SAFRA 2008 – “ESPETACULAR” 4 ESTRELAS
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