Descrição do Produto
Variedade: 70% Tempranillo, 20% Garnacha e 10% Mazuelo
Origem: Rioja – Espanha
Geografia e Clima: Com relevos de diferentes altitudes, os vinhedos possuem grande insolação e boa amplitude térmica, desde o Rio Ebro até as ladeiras do Monte Yerga. O solo é composto por argila e calcário bastante pedregoso. Possui baixa pluviometria.
Vinhedos e Vinificação: A condução das parreiras é em espaldeira e a colheita foi feita na segunda quinzena de setembro e primeira semana de outubro de 2013 quando a uva alcançou seu ponto ótimo de maturação. Para este vinho, é feita uma seleção de uvas dos vinhedos de melhor qualidade. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.
Envelhecimento em carvalho: Estágio de 12 Mmses em barricas de carvalho americano e francês, mais 6 meses na garrafa.
Cor e Notas de degustação: Coloração rubi, aromas de compota de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa) muito bem integrados com notas balsâmicas, baunilha e tostado. Na boca mostra-se saboroso e estruturado. Notas de compota e marmelada, tostado, café e cacau. Taninos macios e agradáveis com final de boca longo.
Acompanhamentos: Queijos duros, carnes de caça, carneiro e carnes mais condimentadas.
Teor Alcoólico: 14˚ GL Açúcar Residual: 2,87 Gr/L
Avaliações
Não temos avaliações para esse produto ainda, envie sua avaliação.